Архивы

Радуйся, Обрадованная, во Успении Твоем нас не оставляющая!

28 августа — Успение Пресвятой Богородицы, престольный праздник для Тадулинской обители. В этот день разделить радость с матушкой настоятельницей и  сестрами приехали дорогие гости и паломники. Несмотря на по-осеннему прохладную и пасмурную погоду в монастыре все чувствовали себя по-домашнему тепло и уютно. Торжественная Божественная Литургия, которую совершал монастырский священник иерей Вячеслав Шкеленок, предварилась водосвятным молебном и завершилась крестным ходом вокруг храма.

За праздничной  трапезой  было сказано много добрых слов и пожеланий. Звучали воспоминания о том, как возрождалась монастырская жизнь на этом святом месте.  Присутствующие делились своими  впечатлениями. Матушка Илария рассказала чудесную историю возвращения в обитель древней Тадулинской иконы, которая, несмотря на лихолетия xx века сохранилась и сейчас находится в монастырском храме.

Вечернее богослужение с акафистом Успению Пресвятой Богородицы возглавил благочинный монастырей Витебской епархии иеромонах Нил (Подобед).

Завершился праздничный день крестным ходом по монастырскому холму под радостный перезвон.

 

ВЕРЬЕТЕ БОГУ, ДОВЕРЯЙТЕСЬ ЕГО ВСЕГДА БЛАГОЙ О НАС ВОЛЕ. И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ В ЖИЗНИ, КРОМЕ ГРЕХА. ТОЛЬКО ОН ЛИШАЕТ НАС БОЖЬЕГО БЛАГОВОЛЕНИЯ И ОТДАЕТ ВО ВЛАСТЬ ВРАЖЬЕГО ПРОИЗВОЛА И ТИРАНИИ.

Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Православный день